Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол поддержал идею строительства ФОКа в селе Карлук

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Приангарья обращаются к председателю Законодательного Собрания Сергею Соколу с просьбой увеличить финансирование проекта «Народные инициативы». Об этом в частности шла речь на его встрече с населением Карлука в Иркутском районе.

Сергей Сокол поддержал идею строительства в селе Карлук физкультурно-оздоровительного комплекса. Предложение расширить базу для занятий спортом высказал мэр Иркутского района Леонид Фролов в ходе встречи спикера ЗС с воспитанниками местных команд на стадионе, где проходят тренировки. Сергей Сокол осмотрел спортивное сооружение, оценил спортивную форму, в которой участники команд выступают на соревнованиях.

– Эту форму мы закупили на средства, выделенные по проекту «Народные инициативы», – рассказал тренер Валентин Буянов. – Она удобная и практичная, очень нравится спортсменам и болельщикам наших команд.

Занятия спортом популярны у молодежи Карлука. Местные дети и подростки играют в футбол, лапту и городки, участвуют в соревнованиях районного и областного масштаба. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) необходим, чтобы привлекать население к ведению здорового образа жизни.

– Проект «Народные инициативы» как раз и существует для того, чтобы повысить качество жизни, разнообразить досуг людей, – сказал Сергей Сокол. – Вы на правильном пути, и областной парламент будет содействовать выделению из областного бюджета средств на строительство ФОКа.

Спикер областного парламента отметил, что проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность. Он направлен на реализацию предложений, которые возникают у самих жителей городов и сел, отвечает их прямым интересам. За годы существования финансирование проекта составило более 5 млрд рублей, но на этом останавливаться нельзя.

Нам важно не только сохранять, но и развивать этот проект с учетом предложений, поступающих от территорий. Депутаты областного парламента и муниципальных образований считают необходимым расширить перечень направлений для расходования средств, предусмотренных на реализацию «Народных инициатив», – отметил Сергей Сокол. – На реализацию проекта в 2019 году выделено 650 млн рублей. Это на уровне прошлого года, поэтому при рассмотрении бюджета региона на будущий год мы будем добиваться увеличения финансирования «Народных инициатив». Это необходимо, поскольку проект является не только инструментом материальной поддержки, но и формирования у граждан активной жизненной позиции.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов отметил, что такой подход со стороны депутатов областного парламента полностью отвечает интересам жителей территории. В 2019 году в районе намечены к реализации семь проектов, обсужденных с населением и получивших его поддержку. В их числе приобретение передвижного культурного центра для проведения выездных мероприятий. Своеобразный «клуб на колесах» будет оборудован экраном, видеопроектором, современной акустической системой. Для дошкольных образовательных организаций будет закуплен мягкий инвентарь, игровые площадки появятся в детских садах нескольких населенных пунктов. Также средства на реализацию проектов «Народных инициатив» получило каждое муниципальное образование Иркутского района.

Не остались в стороне от добрых перемен и жители Карлука. По словам заместителя главы Карлукского муниципального образования Олеси Баниной, в 2019 году территория получила около 1 млн рублей, что на 30% выше финансирования прошлого года. Помимо приобретения спортивной формы средства будут направлены на изготовление табличек с наименованиями улиц, а также на установку в селе уличного освещения.

Мы начали заниматься освещением в Карлуке благодаря «Народным инициативам» в 2017 году. Сначала установили фонари в пяти проулках, жителям очень понравилось. На состоявшихся затем народных сходах люди поддержали продолжение этой работы. В этом году установка уличного освещения также уже ведется. Увеличение финансирования проекта позволит расширить перечень улиц для освещения, – отметила Олеся Банина.

Другие материалы
Реклама от YouDo