Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 августа 2019

В Иркутской области за вывоз ТКО платит только 40% людей, заключивших договор

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На 1 августа 2019 года оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами зоны «Юг» в Иркутской области компания «РТ-НЭО Иркутск» заключила 60-65% договоров с населением – собственниками жилья. Из них за услуги регулярно платит не более 40% потребителей. Об этом газета «Областная» 8 августа сообщил заместитель генерального директора компании Андрей Пуцик.

Компания «РТ-НЭО Иркутск» сообщает, что за семь месяцев с начала года вложила собственные инвестиции в размере более 250 млн рублей. Ранее компания заявляла о многомиллионной неуплате за услугу со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно п.1 ст. 24.7 ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» договор на оказание услуг по обращению с отходами является публичным. Если потребитель не направил региональному оператору документы на заключение договора, то он считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16 рабочий день после размещения его региональным оператором на его сайте. Для заключения договора с региональным оператором в печатном виде можно обратиться в центральный офис компании или в офисы Иркутской процессинговой компании.

Справка. В зону «Юг» включены территории Иркутска, Ангарска, Тулуна, Саянска, Свирска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Зимы, Бодайбо, Бодайбинского, Тулунского, Балаганского, Жигаловского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Ольхонского, Слюдянского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Шелеховского районов, Усть-Ордынского Бурятского округа.

Другие материалы
Реклама от YouDo