Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 августа 2019

Два жителя Шелехова предстанут перед судом за убийства восьмилетней давности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Шелехово 5 июля 2011 года два друга убили мужчину и женщину. Один из них избавился от улик и вызвал скорую и полицию. Об этом 9 августа 2019 года сообщили в СКР и ГУ МВД России по Иркутской области.

Трое мужчин и женщина распивали спиртные напитки в квартире одного из домов в четвертом микрорайоне города Шелехова. Внезапно между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них нанес другому не менее 6 ударов ножом по телу и шее, от которых 38-летний потерпевший скончался на месте. Третий мужчина, наблюдавший за ссорой и ставший очевидцем совершенного преступления, нанес удары руками по лицу и телу находившейся там же 40-летней женщины и совершил в отношении нее изнасилование и насильственный действия сексуального характера. Осознав, что женщина может рассказать о совершенном его другом убийстве, злоумышленник нанес ей не менее 9 ударов ножом, от которых потерпевшая умерла на месте.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

После содеянного мужчины покинули место преступления. Впоследствии один из них вернулся в квартиру и избавился от улик, а чтобы отвести от себя подозрение сообщил своим близким, что нашел тела, попросив их вызвать скорую помощь и полицию.

Длительное время преступление оставалось не раскрытым. Однако в результате проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий при межведомственном взаимодействии сотрудников полиции ГУ МВД России по Иркутской области и следователей СУ СК России предполагаемые злоумышленники были задержаны.

Материалы уголовного дела, утвержденного надзорными органами и возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 «Убийство», частью 1 статьи 131 «Изнасилование», частью 1 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» и пункта «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление», направлены в суд.

Другие материалы
Реклама от YouDo