Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 августа 2019

Дым от лесных пожаров накрыл восемь районов Иркутской области

Фото: Карта лесных пожаров https://fires.ru/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По данным космического мониторинга, в зону задымления на территории Иркутской области попали 103 населенных пункта в 8 района. Об этом 9 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Причиной задымления стали лесные пожары, действующие на территории республик Бурятия и Саха (Якутия) и ряда районов Приангарья.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 8 (3952) 399-999

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Иркутской области (звонок бесплатный):    8-800-350-26-86              (с 9.00 до 17.30)

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 августа в связи с отсутствием осадков на территории cеверных (Киренский, Усть-Кутский, Катангский), северо-западных (Братский, Усть-Илимский, Нижнеилимский), северо-восточных (Бодайбинский, Мамско-Чуйский) и верхнеленских районов (Качугский, Жигаловский, Казачинско-Ленский) улучшение лесопожарной обстановки не ожидается.

МЧС отмечает, что отмечается задымление от лесных пожаров в 12 населенных пунктах Катангского района, в двух – в Братском районе, 5 – в Казачинско-Ленском, в Киренском районе – 29 населенных пунктов, в Мамско-Чуйском районе – 5, в Нижнеилимском районе – 23, в Усть-Илимском районе – 11, в Усть-Кутском районе – 16.

Реклама от YouDo