Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 августа 2019

Прокурор просит 23 года колонии для таксиста, убившего школьницу в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Прокуратура Братска запросила для таксиста, обвиняемого в убийстве 9-летней Алины Шакировой, 23 года в колонии строгого режима. Родители девочки настаивают на пожизненном заключении для убийцы. Об этом 6 августа 2019 года сообщили на сайте ТК «Город» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Илью Полосина.

Дело об убийстве 9-летней девочки, которое произошло год назад, рассматривается в Иркутском областном суде и в настоящее время близится к завершению. В суде уже завершились прения сторон, в ходе которых прокуратура запросила для обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса: «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство», 23 года колонии строгого режима.

Мы понимаем, что 23 года – это довольно большой срок заключения. Тем не менее, потерпевшая сторона настаивала и будет настаивать в дальнейшем, чтобы было вынесено в отношении подсудимого максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Дело касается убитого ребёнка. Пострадавшая сторона и я лично считаю, что такие наказания должны наказываться максимально строго. Такие люди, как подсудимый, должны навсегда быть изолированы от общества, – цитирует ТК «Город» адвоката родителей Алины Илью Полосина.

Напомним, Алина Шакирова пропала 9 июня 2018 года. Она ушла на прогулку из дома по улице Баркова, 19 в Братске и не вернулась. Больше 10-ти дней девочку искали правоохранители и волонтеры, проводились следственные мероприятия по выявлению лиц, причастных к ее исчезновению. Следователями допрошено более 500 человек, включая родственников и одноклассников Алины, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и лиц, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 300 колодцев, расположенных на территории города Братска, более 200 подвальных помещений, изъято более 50 видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, назначено большое количество судебных экспертиз, в том числе и сложно-генетических.

Комплекс проведенных мероприятий позволил установить место, где в последний раз была девочка.

В результате следователям и сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след 43-летнего жителя города Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка. О смерти Алины стало известно вечером 20 июня. Подозреваемый сам признался, что убил девочку и показал место, где спрятал ее тело.

Другие материалы
Реклама от YouDo