Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 августа 2019

Шестидесятилетняя братчанка осуждена за убийство мужа, совершенное 16 лет назад

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский областной суд признал виновной 60-летнюю братчанку, которая 16 лет назад совершила убийство мужа. Об этом 7 августа 2019 года сообщили на сайте Иркутского областного суда.

Весной 2003 года у женщины на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство своего супруга. Для этого она наняла ранее знакомого 27-летнего мужчину, которому обещала денежное вознаграждение в размере 75 тысяч рублей за помощь. Как отметили в СКР, обвиняемая предоставила исполнителю сведения о месте проживания супруга, его времени нахождения дома и времени отсутствия в квартире иных лиц, в том числе детей.

Поздним вечером 4 апреля 2003 года женщина помогла сообщнику проникнуть в квартиру жертвы одного из домов по улице Сосновая города Братска и передала ему нож. Исполнитель преступления напал на мужчину, сидевшего в кресле и нанес множественные удары ножом. Однако муж начал оказать сопротивление. Тогда женщина вооружилась вторым ножом и стала наносить удары в область шеи и грудной клетки супруга. В результате совместных и согласованных действий злоумышленников 51-летний мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

После совершения преступления женщина передала исполнителю 5000 рублей и скрылась из города Братска на автомобиле.

В июле 2004 года за совершенное преступление сообщник был осужден Иркутским областным судом. Отбыв наказание, в сентябре 2015 года он был убит в Братске во время пьяной драки.

Женщину удалось задержать в октябре 2018 года.

Иркутский областной суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по найму». Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы
Реклама от YouDo