Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 августа 2019

Праздник Сур-Харбан собрал почти 500 школьников из Иркутской области и Бурятии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В третий раз на Нукутской земле прошел школьный спортивный праздник Сур-Харбан, собрав почти 500 участников из Иркутской области и Бурятии. Мероприятие, которое проходило в поселке Новонукутский с 9 по 10 августа 2019 года, посетил корреспондент газеты «Областная».

Школьники проявляли себя как в творчестве, так и спорте. Театралы, музыканты участвовали в конкурсе «Детства яркая палитра», с которого начался праздник. Песни, посвященные родному краю, родителям, детству, звучали на русском и бурятском языке.

Первое место в номинации «Эстрадная песня» присудили 14-летней Вере Хогоевой из деревни Ворот-Онгой Нукутского района. Она спела «Я живу в России». В прошлом году школьница тоже занимала первое место на «Сур-Харбане», отличалась и на других областных фестивалях, исполняя русские народные песни, которые лежат в основе ее репертуара. Говорит, что заниматься музыкой для нее вполне естественно, ведь в семье – все творческие личности.

В театральной номинации выступали только два коллектива.  По правилам участники представляли юмористическую театральную постановку, которая должна была начинаться со слов «А вот мы на Сур- Харбане». Первое место – у театралов  из села Первомайское Нукутского района  за постановку «Фантазеры» по мотивам  произведений советских писателей.

По результатам спортивных соревнований абсолютным чемпионом в стрельбе из бурятского лука стал Артем Голышев из Нукутского района, абсолютным чемпионом в бурятской борьбе «Бухэ барилдаан» – Дмитрий Сапожников, представитель Эхирит- Булагатского района. Победители абсолютных первенств получили по  живому барану. Победителем в общекомандном первенстве стала команда Нукутского района, набравшая 11 очков. Что касается общекомандных мест, то в бурятской борьбе отличилась команда Осинского района, в стрельбе из лука – Нукутского, в легкой атлетике- Эхирит-Булагатского, в волейболе среди юношей- Баяндаевского, среди девушек- Нукутского, в мини-футболе лидировала команда Свирска.

Другие материалы
Реклама от YouDo