Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Новые участки трассы «Сибирь» построят в обход четырех населенных пунктов Иркутской области

Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К 2022 году дорожникам необходимо проложить по полям 14,6 км новой двухполосной трассы Р-255 «Сибирь» в обход деревни Трактовая и села Тулюшка. К 2024 году построят 42,7 км обхода города Усолье-Сибирское и поселка Тельма. Об этом 12 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

В августе подрядная организация приступит к выполнению подготовительных работ к строительству на участке трассы «Сибирь» в границах Тулунского и Куйтунского районов км 1524+474 – км 1537+880. На новом участке трассы Р-255 «Сибирь» будет обеспечено скоростное движение за счет трассировки в обход населённых пунктов и строительства путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью.

Категория дороги повысится до второй. Проектом также предусмотрено строительство моста через реку Или и площадки для стоянки автомобилей, установка 7 км линий электроосвещения и пяти автобусных остановок.

Уже в сентябре приступят к выполнению подготовительных работ по строительству обхода Усолья-Сибирского и поселка Тельма на участке трассы Р-255 «Сибирь» км 1797 – км 1842.

Новая дорога в Усольском районе Иркутской области будет четырёхполосной, с шестью транспортными развязками, три из которых будут двухуровневыми. Над трассой возведут пять путепроводов, над реками – пять мостов. Оборудуют два надземных пешеходных перехода с подъёмниками для маломобильных граждан и четыре автобусных остановки, а также 29 км искусственного электроосвещения и разделительное металлическое барьерное ограждение, которое смонтируют практически по всей длине участка. Автомобильная категория – первая.

Сейчас по двум населённым пунктам в сутки идёт около 20 тысяч машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующего участка трассы. Время в пути сократится, увеличится пропускная способность, а широкополосная современная дорога в обход населённых пунктов позволит снизить количество ДТП и улучшить экологическую ситуацию в районе.

Другие материалы
Реклама от YouDo