Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 августа 2019

Три реанимобиля приобрел Иркутский областной центр медицины катастроф

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три новых реанимобиля класса «С» приобрели для Иркутского областного центра медицины катастроф на средства из регионального бюджета. Как сообщает 14 августа 2019 года пресс-служба министерства здравоохранения со ссылкой на министра Олега Ярошенко, автомобили марки Ford полностью укомплектованы необходимым оборудованием: дефибриллятор, аппарат ИВЛ, транспортный монитор, медицинский электроотсасыватель, инфузоматы, система для подводки кислорода, а также аптечки для оказания первой медицинской помощи, сейф для хранения медикаментов.

Сейчас в ИОЦМК находится 19 автомобилей скорой медицинской помощи, из которых класса «А» − 4, класса «В» − 6, класса «С» − 9.

В Иркутской области оказывается круглосуточная скорая специализированная медицинская помощь населению (проведение экстренных хирургических вмешательств, диагностических и лечебных манипуляций, телефонные консультации врачей медицинских организаций области). При невозможности оказать помощь на месте пациент эвакуируется в лечебное учреждение в Иркутске. Открытие обособленных подразделений позволило обеспечить эффективную маршрутизацию пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в многопрофильные стационары, где имеется возможность оказания специализированной помощи.

Санитарно-авиационная эвакуация обеспечивается 12 бригадами: анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрической, травматологической, акушерско-гинекологической, нейрохирургической и др.

Для доставки выездных бригад в медицинские организации области и медицинской эвакуации экстренных больных в Иркутск используются любые виды транспорта: авиационный, железнодорожный, водный, автомобильный транспорт.

По результатам работы за шесть месяцев 2019 года выполнено 1240 вызовов скорой специализированной медицинской помощи, что на 22,9% больше, чем за тот же период прошлого года (1009 вызовов). Всего эвакуировано 994 пациента, из них 673 пациента доставлены наземными видами транспорта, а авиационным транспортом – 321 больной (из них 136 детей, в том числе 84 ребенка в возрасте до года). Выполнено 300 вылетов, налет часов составил 1001 часов 26 мин.

Другие материалы
Реклама от YouDo