Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 августа 2019

Губернатор Рязанской области извинился перед нижнеудинцами за испорченный отдых

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Извинения детям из Нижнеудинска, которые не смогли отдохнуть в оздоровительном лагере «Лесная сказка» из-за плохих условий, принес губернатор Рязанской области Николай Любимов. Об это сообщается на сайте регионального правительства 13 августа 2019 года.

«Хотелось бы принести извинения детям, которые в этой ситуации оказались, от имени всех взрослых, которые должны именно за это отвечать. Считаю это необходимым сделать, – сказал Николай Любимов. – Очень правильно сказала детский омбудсмен Кузнецова, что дети попали в абсурдную ситуацию и вынуждены были совершить длительное путешествие».

Николай Любимов отметил: «Мы были поставлены в известность за день до приезда детей о том, что они едут к нам. И было уже сложно что-то поправить. Но на будущее нам необходимо менее формально реагировать на такие вопросы. Дети приехали с территории региона, который оказался в беде, и необходимо предупреждать его руководство о том, в каких условиях дети будут у нас находиться, что лагерь летний, не отапливаемый». Глава региона уточнил, что дети в легкой одежде приехали в Рязанскую область во время похолодания, скорее всего, рассчитывали на отдых в южных регионах.

Напомним, в лагерь «Лесная сказка» приехали 179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска, который пострадал в июне от наводнения. По прибытии в лагерь ребята стали жаловаться на условия проживания, его санитарное состояние, и через несколько дней они уехали домой.

Другие материалы