Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 августа 2019

Шесть лет колонии получил иркутянин за покушение на убийство

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Свердловский районный суд признал виновным 33-летнего иркутянина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Об этом 19 августа 2019 года сообщили в СКР и ГУ МВД России по Иркутской области.

Преступление было совершено в конце января 2018 года около торгового центра по улице Лермонтова в Иркутске из-за конфликта между группой лиц. Фигурант дела произвел из имеющегося при себе огнестрельного пистолета несколько выстрелов в салон автомобиля, в котором находился потерпевший. В результате мужчина получил ранения, однако смог скрыться на автомобиле с места преступления и получить своевременную медицинскую помощь. Таким образом, нападавшему не удалось довести начатое до конца. По данному факту следственными органами СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам».

В кратчайшие сроки сотрудниками полиции были произведены оперативно-розыскные мероприятия и иркутянина удалось задержать совместно с бойцами СОБР Росгвардии на одной из съемных квартир, в которой он скрывался от правоохранительных органов.

Следствием назначено и проведено около 20 судебных экспертиз, допрошены специалисты экспертных учреждений и очевидцы произошедшего.

Свердловский районный суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Другие материалы
Реклама от YouDo