Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 августа 2019

На восстановление дорог после паводка в Иркутской области нужно 1 млрд 653 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Общая стоимость работ, необходимых для восстановления транспортной инфраструктуры на дорогах Иркутской области, поврежденных в результате июньского паводка, оценивается в 1 млрд 653 млн рублей, в том числе 1 млрд. 90,9 млн рублей – на региональных дорогах и 562,4 млн рублей – на местных дорогах.  Об этом 16 августа 2019 года сообщил Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области под председательством Виталия Мутко.

Во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина в целях скорейшего восстановления поврежденных дорог и мостов за счет средств федерального бюджета, в соответствии с постановлением правительства РФ, на эти цели Иркутской области в 2019 году выделено 493,9 млн рублей. В 2020-2021 годах предварительно запланировано 500 млн рублей и 600 млн рублей соответственно, – отметил глава региона.

В областном бюджете предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на первоочередные работы по ремонту дорог и мостов, поврежденных в результате паводков.

– 12 июля заключен государственный контракт на восстановление автомобильных дорог, находящихся в государственной собственности Иркутской области, при ликвидации последствий паводка 2019 года в 8-ми районах (1 этап) на 98 млн рублей. 31 июля заключен контракт на 304,8 млн рублей на восстановление региональных дорог (2 этап). На сегодня работы выполнены на сумму 84,9 млн рублей, – сообщил Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что на 47 участках автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения проезд обеспечен с 17 июля.

На всех пересечениях водотоков мостами был обеспечен проезд: из 22 сооружений на 13 мостах движение осуществляется без ограничений, на 9 мостах, которые требуют восстановления, для обеспечения проезда организован объезд или введено ограничение по нагрузкам.

По информации муниципальных образований повреждено 11 пешеходных мостов. Потребность в финансировании ремонта пешеходных мостов составляет 16,8 млн рублей, средства предусмотрены в областном бюджете.