Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

МЧС проведет рейды по частным домам Иркутской области после пожара в Мишелевке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Особый противопожарный режим введен в поселке Мишелевка Усольского района после пожара 18 августа, унесшего жизни женщины и троих детей. На территории всей Иркутской области пройдут рейды по жилым домам, в которых проживают неблагополучные семьи, в том числе многодетные. Об этом 19 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

– С 18 августа по 2 сентября на территории Мишелевского городского поселения введен особый противопожарный режим, – рассказал  врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области (по надзорной деятельности и профилактической работе)Александр Кузнецов. – Нами инициировано проведение дополнительного комплекса профилактических мероприятий как в Усольском районе, так и на территории всей Иркутской области. В первую очередь – рейдов по жилым домам, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, в том числе многодетные, с привлечением сотрудников МЧС России для проведения инструктажей, специалистов-энергетиков, которые смогут оценить состояния электросетей, представителей органов местного самоуправления и МВД России для оценки условий проживания детей в таких семьях.

Трагедия произошла в воскресенье в 12:40 в частном жилом доме на улице Мира в поселке Мишелевка. На момент прибытия первого подразделения происходило горение внутри дома, из окон шел черный густой дым. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение.

Открытое горение было ликвидировано в 13:23 (ирк). В результате пожара дом был поврежден огнем на всей площади в 45 кв.м. Внутри дома были обнаружены погибшими 41-летняя женщина, ее 4-летняя дочь, и двое внуков: полуторагодовалый мальчик и 3-летняя девочка.

Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. По имеющейся информации, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, покинуть загоревшийся дом и помочь детям она не смогла.

Реклама от YouDo