Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

ЖКХ пострадавших Тулуна и Нижнеудинска восстановят к отопительному сезону

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 350 млн выделило правительство Иркутской области на подготовку к отопительному периоду в территориях, пострадавших от наводнения. Тулун и Нижнеудинск получили дополнительно 217 и 107 млн рублей соответственно. Еще 28 млн направлено в Чунский район. Об этом на пресс-конференции в газете «Областная» 20 августа 2019 года сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Первоочередные ремонтные работы ведутся на водозаборе «Красный Яр» в Тулуне, заменяется оборудование. От подтопления пострадали три котельные и две канализационные станции. После восстановления их электроснабжения, ведется замена вспомогательного оборудования котельных, сегодня восстановлено горячее водоснабжение, работает канализование. Позже начнутся общестроительные работы по восстановлению зданий. Запланирован ремонт канализационного коллектора. По каждому мероприятию в Тулуне ведется детальный мониторинг. В Нижнеудинском районе заключено девять муниципальных контрактов на ремонт сетей тепло- и водоснабжения. С 19 августа вода в Нижнеудинске подается питьевого качества.

По всем многоквартирным домам, пострадавшим от подтопления, составлены графики работ, заказчиком выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, отметил Евгений Ветров.

Другие материалы
Реклама от YouDo