Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 августа 2019

Более 50% пострадавших от паводка в Иркутской области не планируют переезд

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В среднем 53,6% жителей пострадавших территорий Иркутской области планируют остаться в своих муниципальных образованиях, 37,2 процента – переехать в другой муниципалитет, уехать в другой субъект – 7,4 процента. 1,8 процента семей на сегодняшний день с выбором не определились. Об этом 21 августа 2019 года сообщил министр социальной защиты, опеки и попечительства Владимир Родионов на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Опрос о том, какое именно жилье взамен утраченного выбирают жители зоны затопления, был проведен по поручению губернатора Сергея Левченко.

Также министр рассказал, что на вечер 21 августа принято 3056 заявлений на выдачу жилищных сертификатов, или 51% от общего количества, выдан 881 сертификат. 22 августа будет преодолена тысячная планка по выдаче сертификатов. На сегодняшний день 124 семьи подобрали жилье, 53 – заключили сделку. 41-й семье оплачены свидетельства на общую сумму 106,7 млн рублей.

Председатель регионального правительства Руслан Болотов отметил, что необходимо принимать все возможные меры, чтобы увеличить количество проведенных сделок. Владимир Родионов напомнил, что за каждой группой из 10 человек закреплен социальный работник для консультирования и оказания помощи жителям в подборе жилья. Он будет сопровождать группу до тех пор, пока все 10 семей не приобретут жилье, общение с людьми происходит в постоянном режиме.

Также глава правительства региона подчеркнул, что необходимо обращать внимание на правильность и чистоту сделок со стороны риэлторов и компаний и усилить надзор в этом направлении.

Реклама от YouDo