Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Группу из 13 черных лесорубов задержали в Боханском районе Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители села Тихоновка в Боханском районе подозреваются в вырубке свыше 200 деревьев сосны и лиственницы. Срубленные деревья перевозились на трех КамАЗах. Об этом 22 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Трое местных жителей возрасте от 31 до 40 лет были задержаны в ходе рейдовых мероприятий, проводимых недалеко от села Тихоновка. По версии сыщиков, мужчины были причастны к вырубке неподалеку. Эксперты выяснили, что своей деятельностью лесорубы нанесли ущерб лесному фонду на сумму свыше 360 тысяч рублей.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий были установлены еще 10 жителей разных населенных пунктов района в возрасте от 20 до 36 лет, предположительно участвовавших в вырубке. Кроме того, выявили вероятную их причастность к аналогичному преступлению в мае этого года. Тогда было срублено не менее 25 деревьев и причинен ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Следственными органами возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору». Четверым наиболее активным фигурантам судом избрана мера пресечения в виде ареста, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Полицейские продолжают работу над установлением организатора рубки и проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным деяниям.

Реклама от YouDo