Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Первые межрегиональные парусные соревнования пройдут у мыса Уюга на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области впервые состоятся межрегиональные парусные соревнования в классах «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Лазер» и «Финн». Они пройдут в районе мыса Уюга на Малом море в Ольхонском районе 24 и 25 августа. Об этом 22 августа 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 20 спортсменов, среди которых призер первенства России по парусному спорту в классе «Ледовый оптимист» Сергей Константинов. Пока в соревнованиях примут участие только представители Приангарья, но в дальнейшем Федерация парусного спорта Иркутской области планирует привлечь к участию спортсменов из Красноярска, Новосибирска, Томска, Владивостока и других городов России.

Малое море выбрано не случайно.

– По погодным условиям оно максимально приближено к Японскому и Черному морям. Сходства есть по силе волн, ветра и открытому пространству, – сказал тренер Байкальской парусной школы Виктор Макушев.

Цели соревнований, которые состоятся в рамках «Байкальской спортивной парусной недели», сделать традиционную регату для других регионов, познакомить спортсменов со всей России с уникальной природой Байкала, сделать Малое море одним из летних центров парусного спорта. Организаторами мероприятия выступают Федерация парусного спорта Иркутской области и Байкальский спортивный парусный союз.

Другие материалы
Реклама от YouDo