Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол предложил привлечь федеральные деньги на реконструкцию Александровского централа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На реконструкцию историко-архитектурного комплекса «Александровский централ» в селе Александровское Боханского района необходимо привлечь федеральном финансирование. Об этом 22 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС со ссылкой на председателя региона Сергея Сокола, посетившего район.

– Несколько десятилетий здесь размещалась психиатрическая больница. С ее закрытием больше двухсот человек остались без работы.  Некоторые смогли устроиться в лечебные учреждения – кто-то в Бохане, кто-то в Иркутске, и вынуждены сейчас ездить туда на работу, несмотря на расстояние и потерю времени. В самом селе необходимого количества рабочих мест нет, – сказала глава администрации Александровского МО Людмила Позднякова.

По словам Сергея Сокола, создание здесь современного музейного комплекса могло бы привлечь в Александровское туристов, позволило бы решить проблему безработицы и придать импульс развитию села.

– Памятник не должен находиться в столь плачевном состоянии, тем более – разрушаться дальше. Его необходимо привести в порядок. Сегодняшние музейные технологии позволят сделать этот объект привлекательным для тех, кто интересуется историей нашей страны, историей Сибири. Есть хорошие шансы получить на его восстановление федеральное финансирование, но данным вопросом нужно предметно заниматься, – отметил Сергей Сокол.

Сейчас в селе на средства «Народных инициатив» проводят ремонт водонапорной башни с пожарным гидрантом, в 2018 году закупили пожарные рукава и ранцы, ранее оборудовали детскую площадку, провели частичный ремонт в местном доме культуры, построили хоккейный корт.

Другие материалы
Реклама от YouDo