Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 августа 2019

Жилье купили около 60 пострадавших от наводнения семей в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Выдано 800 свидетельств на приобретение жилья пострадавшим о паводка жителям территорий Иркутской области. Приобрели жилье около 60 семей. Об этом на брифинге 21 августа 2019 года сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Начаты работы по отсыпке территории для устройства фундаментов многоквартирных домов для пострадавших от наводнения жителей Тулуна. По словам губернатора, территорию в 7,5 гектара уже очистили от леса, идет подводка инженерных сооружений, канализации, тепло- и водоснабжения, электроэнергии.

– Через неделю строители начнут вести работы по устройству фундамента. Предполагается отдать две территории под многоквартирные дома в микрорайоне Угольщиков. На одной начата подготовка. Дома будут в два этажа. Планируется построить 400 квартир. На втором месте примерно столько же, но там еще будет школа, – сказал губернатор. – Соцобъекты, надеюсь, будут строиться с софинансированием из федерального бюджета по тем программам, которые существуют по строительству школ и других образовательных учреждений.

Для тех, кто хочет жить в индивидуальном доме с участком, в Тулуне в качестве образцов строят два дома. Из этих вариантов жители смогут выбрать тот, что больше нравится. Кого оба варианта не устроят, смогут построить свой дом. Как минимум одна улица для них будет отведена.  В целом же на участке, отведенном под индивидуальное жилье, будет около 2 тыс. домов, а также школа, детсад и торговый комплекс.

– Почти 47% людей, пострадавших от наводнения, выразили желание остаться в тех местах, где они жили до этого, переехав на другую площадку. 15% жителей хотят переехать в другой регион. Оставшиеся желают переселиться в другие города и районы Иркутской области, в первую очередь, в Иркутск. Мы должны максимально учитывать пожелания людей, – заключил Сергей Левченко.

Другие материалы