Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 августа 2019

В Тулуне начнет работу консультационный центр по поддержке предпринимателей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 26 августа в городе Тулуне начнет свою работу консультационный центр для пострадавших от паводков предпринимателей. Об этом 23 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Предприниматели могут обратиться лично и узнать механизм получения финансовой поддержки – грантов и субсидий на компенсацию затрат на приобретение основных средств производства до 1 млн рублей. Консультативный центр находится в здании администрации по адресу: ул. Ленина, 99, каб. 6.

Консультации будут проводить заместители министра и сотрудники министерства экономического развития региона, представители институтов поддержки бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

– В Тулуне и Нижнеудинске рабочая группа будет находиться до 6 сентября, – сказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова. – За это время, в течение двух недель, мы расскажем пострадавшим предпринимателям об условиях предоставления субсидии, ответим на вопросы, которые волнуют людей, и расскажем обо всех видах государственной  помощи, на которую те могут рассчитывать.

Кроме того, министерством экономического развития Иркутской области проводится консультативно-разъяснительная работа с администрациями муниципалитетов, в которые будут направлены денежные средства на предоставление субсидий. Ведомство помогает сотрудникам администрации подготовить нормативные правовые акты по порядку выдачи субсидий.

На сайте министерства опубликовано извещение о проведении конкурса на предоставление субсидий.

В рамках указа президента РФ министерством экономического развития Иркутской области прорабатывается вопрос с Минэкономразвития России о выделении дополнительных средств федерального бюджета на обеспечение предоставления субсидий на возобновление деятельности пострадавших предприятий.

Другие материалы
Реклама от YouDo