Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 августа 2019

Иркутская область настроена на активизацию сотрудничества с Кореей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сергей Левченко и делегация форума парламентской дипломатии «Корея-Россия/ СНГ» Национальной Ассамблеи Республики Корея обсудили перспективные направления сотрудничества между Иркутской областью и Республикой Корея. Об этом 27 августа 2019 года сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сегодня у Иркутской области более 100 государств – внешнеторговых партнеров, и на протяжении многих лет Республика Корея входит в пятерку ведущих и является для Приангарья перспективным деловым партнером.

– Развитие отношений с вашим государством, поиск новых сфер сотрудничества на долгосрочной основе является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности правительства Иркутской области. В 2018 году общий внешнеторговый оборот составил около 10 млрд долларов, из которых 320 млн долларов США приходится на Республику Корея, – отметил Сергей Левченко.

На корейский рынок экспортируются нефть и нефтепродукты, алюминий, целлюлоза и продукция лесопереработки. Основной объем поставок в наш регион формируют продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства.

В 2016 году правительство Иркутской области провело презентацию региона в Торгово-промышленной палате Республики Корея в Сеуле, которая вызвала большой интерес в деловом сообществе Кореи, дала старт развитию проектов в сферах сельского хозяйства, туризма и малого бизнеса. В 2018 году в Иркутской области начался совместный с корейской компанией проект по производству тест-полосок и глюкометров для измерения уровня сахара в крови.

Член Комитета по иностранным делам и объединению Демократической партии Республики Корея госпожа Чу Ми Э отметила заинтересованность корейской стороны в развитии двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе предпринимательстве, науке, здравоохранении. Корейскую делегацию интересовали вопросы экологии, туризма.

В следующем – 2020 году Россия и Республика Корея будут праздновать 30-ти летний юбилей со дня установления дипломатических отношений.

– Со своей стороны, правительство Иркутской области готово оказывать всестороннюю поддержку инициативам, направленным на укрепление и активизацию сотрудничества с Республикой Корея, – отметил Сергей Левченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo