Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 августа 2019

Сергей Сокол встретился с пострадавшими от наводнения и волонтерами в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол посетил пункт долговременного размещения граждан, пострадавших от наводнения, в санатории «Братское взморье». Об этом 27 августа 209 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Многие из размещенных в санатории людей решили приобрести жилье именно в Братске, некоторые уже нашли работу на предприятиях города.

Сергей Сокол рассказал, что для тех, кто еще не определился с местом проживания, есть возможность получить жилье в Черемхово, где по проекту госкорпорации «Ростех» строят дома для пострадавших. Город также готов предоставить рабочие места, а главное – люди смогут сохранить жилищные сертификаты и право на приобретение за их счет другого жилья.

В администрации Братска совместно с органами местного самоуправления парламентарии также провели встречу с волонтерами и активом города, которые собирали гуманитарную помощь, помогали пострадавшим на местах, разбирали разрушенные дома в муниципалитетах после наводнения. Сергей Сокол поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к несчастью, постигшему земляков, и рассказал об инициативе по созданию в Иркутской области первого волонтерского ресурсного центра.

Парламентарии также встретились с руководителями образовательных учреждений города и посетили смотровую площадку Братской ГЭС, где ведутся работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Реклама от YouDo