Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Школы и детсады, пострадавшие от паводка в Приангарье, готовят к открытию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пострадавшие от паводка школы и детский сад в Чунском и Тайшетском районах готовят к открытию после ремонта. Школы начнут учебный год 1 сентября с торжественной линейки. Детский сад начнет работать в среду, 28 августа. Об этом 27 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ход восстановительных работ проверил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Руслан Болотов. Во время рабочей поездки он посетил образовательные учреждения поселка Октябрьский Чунского района и поселка Соляная Тайшетского района.

В учебном заведении поселка Октябрьский во время наводнения затопило подвал и первый этаж, размыло фундаменты. Подрядчик вышел на работы 14 июля.

– Отсыпали фундаменты, полностью перестелили полы и сейчас на них укладываем плитку. Снесли поврежденные стены между кабинетами и построили новые. Работы на финишной прямой: осталось покрасить стены, установить двери, – рассказал генеральный директор подрядной организации Алексей Поросных.

К 15 сентября здесь планируют завершить восстановление спортзала. Для школы закуплено новое оборудование. Парты и стулья уже привезли, их сейчас собирают. В пути оборудование для кабинетов физики, химии, географии, а также для столовой. Руслан Болотов поручил заасфальтировать площадку перед школой, где 1 сентября пройдет торжественная линейка.

Затем председатель правительства побывал на двух объектах поселка Соляная Тайшетского района. Там также завершается ремонт. Полностью восстановлен детский сад. В группах – новая мебель, оборудование, в столовой ждут технику. Детский сад начнет работать в среду, 28 августа.

В школе поселка Соляная заканчивается ремонт. Здесь в самом здании школы впервые установили теплые туалеты. Руслан Болотов отметил системную работу администрации учебных учреждений, слаженные действия подрядчиков.

– Наша задача, чтобы дети, когда они придут в школу 1 сентября, увидели новый уровень комфорта в своих школах. Конечно, это сделать непросто. Здесь нет дороги, не всегда возможно оперативно доставить необходимые материалы, оборудование. Но в то же время есть заинтересованность и администрации учебных учреждений, и подрядчиков. Мы убеждаемся, что даже в этих условиях можно менять ситуацию к лучшему, – подытожил Руслан Болотов.

Другие материалы