Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Дома в Березовой Роще в Тулуне должны сдать к 1 октября 2020 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поставил перед правительством региона задачу по сдаче микрорайона индивидуальной жилой застройки Березовая Роща в Тулуне до 1 октября 2020 года. Об этом 28 августа 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На совещании было объявлено, что жители Тулуна уже подают заявления, высказывая желание приобрести дома в Березовой Роще, таких заявлений в настоящее время набралось на строительство целой улицы. Всего на участке общей площадью 423,9 га планируется строительство «под ключ» 2,5 тыс. индивидуальных жилых домов с приусадебными участками в 15 соток. За счет средств областного бюджета будет построена школа на 1275 мест и два детских сада. Сейчас к работам в Березовой Роще приступают шесть компаний.

Также Сергей Левченко поручил подобрать 30 участков в Тулуне и шесть – в Нижнеудинске под строительство индивидуальных жилых домов для ветеранов боевых действий.

– Председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил России генерал армии Виктор Ермаков принял решение за счет Российского фонда ветеранов построить дома для участников разных войн, потерявших жилье в результате недавних паводков. Эта организация готова развернуть работы уже сейчас, – сообщил губернатор.

Другие материалы
Реклама от YouDo