Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутские писатели представят на ИМКФ свои комиксы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Восемь иркутских авторов представят свои графические романы на Иркутском международном книжном фестивале. Как 27 августа 2019 года сообщивкли организаторы фестиваля, посетителям представят комиксы о супергерое по имени Ангар и популярный туристический комикс-квест «Бабрбук» с необычными маршрутами по Иркутску и Байкалу.

31 августа на фестивале пройдет «Шествие героев» — горожане в костюмах персонажей комиксов, популярных игр и аниме прогуляются по книжной ярмарке фестиваля.

На ИМКФ также выступят иркутские поэты Алена Рычкова-Закабулковская, Михаил Базилевский, Александр Журавский, Артем Морс и Светлана Михеева. Отдельный ярмарочный шатер представит городской самиздат — книги, которые написали и издали в Иркутске.

Напомним, Иркутский международный книжный фестиваль пройдет с 30 августа по 1 сентября на площади перед стадионом «Труд» (Ленина, 48). Главная тема фестиваля — «Контуры нового мира». На ИМКФ выступят норвежский прозаик Эрленд Лу, армянская писательница Мариам Петросян, русско-британский журналист и прозаик Оуэн Мэтьюз, автор бестселлера «В интернете кто-то неправ» Ася Казанцева, лауреат «Русского Букера» Александр Снегирев, писательница Линор Горалик, автор книги «Миазмы, симптомы, улики» Мария Пироговская, популяризатор науки Андрей Бабицкий, автор книги «Калечина-Малечина» Евгения Некрасова и другие.

В тематических лекториях «Человек», «Общество» и «Планета» пройдут мастер-классы, дискуссии и встречи с авторами. На ярмарке можно будет приобрести книги издательств «Манн, Иванов и Фербер», «Самокат», «Паулсен», «Альпина Паблишер», «Бумкнига», «Настя и Никита», книжного магазина «Циолковский», «Corpus», «Синдбад» и сотни других. В тематических лекториях «Человек», «Общество» и «Планета» пройдут мастер-классы, дискуссии и встречи с авторами.

Вход на все события фестиваля бесплатный.

Другие материалы
Реклама от YouDo