Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Новое жилье приобрели 90 семей из зоны затопления в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По состоянию на вечер 27 августа уже больше 200 семей, утративших недвижимое имущество, определились с приобретением жилых помещений. За сутки купили жилье 13 семей, их число достигло 90, а общая сумма покупок составила 250,1 млн рублей. Об этом 28 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

За неделю количество оплаченных свидетельств на приобретение или строительство жилых помещений (жилищных сертификатов) увеличилось больше чем в три раза, а сумма выплат – на 183,2 млн рублей.

– Подписали договоры о купле-продаже и сдали их в многофункциональные центры 99 семей. 114 семей заключили сделки и зарегистрировали в Росреестре, то есть документы поступают к нам на оплату, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов.

Напомним, что губернатор Сергей Левченко принял решение о том, что абсолютно все люди, которые лишились жилья из-за наводнения, получат вместо него дома или квартиры: и те, у кого утраченная недвижимость была единственной, и те, кто имеет другое жилье, либо долю в праве общей собственности. На 27 августа было принято 3692 пакета документов на получение жилищных сертификатов от пострадавших семей. Из количества составленных актов об утрате имущества это 77%.

Другие материалы
Реклама от YouDo