Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 августа 2019

Подарки к школе получили первоклассники пяти пострадавших от паводка территорий

Фото: предоставлено Советом женщин Тулуна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

1 сентября в пострадавших от наводнения территориях впервые за парты сядут более 3,6 тыс. первоклассников. Это дети из Тулунского, Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского районов и Тулуна. Сегодня семьям будущих первоклассников вручают школьные портфели.

Еще в июле губернатор Сергей Левченко выступил с инициативой обеспечить первоклассников пяти пострадавших от паводка территорий школьными рюкзаками и канцелярскими наборами. Для этого из Благотворительного фонда для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС, было выделено более 7 млн рублей. На них приобрели более 2 тыс. рюкзаков и канцелярских наборов.

Одним из инициаторов благотворительной акции стал ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. Университет направил школьные наборы первоклассникам 18 школ пострадавших территорий. Тысячи рюкзаков были наполнены тетрадями, дневниками, ручками, карандашами, наборами для рисования и творчества. К акции присоединились корпорация «Российский учебник», «Университет прокуратуры РФ», Байкальский государственный университет, ГУ МЧС России по Иркутской области, Благотворительный фонд им. Юрия Тена.

В акцию «Рюкзак для друга» по сбору канцелярских и школьных принадлежностей для детей из пострадавшего от стихии Тулуна включились 30 крупнейших городов России. Доставить посылки в Тулун помогли Российские железные дороги. Приангарье получило более 8,5 тонны груза. Это около 1000 укомплектованных рюкзаков, портфелей и наборов для первоклассника, а также более 30 наименований канцелярских принадлежностей.

Большой вклад в помощь пострадавшим внесло Иркутское областное отделение Российского детского фонда. К новому учебному году оно обеспечило школьной формой более 6 тыс. детей.

А региональное ГУ MЧC помогло собрать к 1 сентября детей из села Уйгaт Tулунcкoгo района. Подарки от сотрудников MЧC – компьютерная техника и канцелярия к учебному году – были доставлены на вертолетах.

Другие материалы
Реклама от YouDo