Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подписан меморандум о сотрудничестве по регпроекту «Чистый воздух» в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Минприроды Иркутской области, администрация Братска и Байкальский банк ПАО Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве в рамках регионального проекта «Чистый воздух» подписали  27 августа 2019 года в трехстороннем порядке. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, к 2024 году планируется уменьшение выбросов загрязняющих веществ в Братске на 25,2 тыс. тонн (19,95%).

Напомним, Братск один из 12 городов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух». Программа нацелена на то, чтобы снизить количество выбросов в атмосферу вредных веществ.

Согласно Указу президента России, правительством Иркутской области совместно с администрацией города Братска был разработан комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Братске. На основе плана создан региональный проект «Чистый воздух».

Подписание меморандума будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между правительством Иркутской области, ПАО Сбербанк, администрацией Братска. Запланированы мероприятия, которые касаются газификации, разработан комплексный план по снижению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от транспорта, промышленных предприятий, предприятий теплоэнергетики и частного сектора, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Требуемый объем финансирования до 2024 года составляет свыше 26 млрд руб. Из них 18,61 млрд руб. – внебюджетные источники, в том числе, средства предприятий, а также частных инвесторов.

Результатом федерального и регионального проекта «Чистый воздух» является формирование портфелей инвестиционных проектов для выполнения мероприятий по снижению выбросов в атмосферу на территории города Братска, реализация которых возможна на основе механизма государственно-частного партнерства.

Поддержка банка заключается в кредитовании инвесторов, предложении им выгодных условий для сотрудничества. Совместная работа власти, бизнеса и банка, как уже показал опыт, приносит большие результаты, экологическая проблематика требует именно такого, командного подхода, – рассказал председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин.

Другие материалы
Реклама от YouDo