Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 августа 2019

Турнир памяти Льва Перминова откроется в тридцатый раз в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Открытие XXX турнира по мини-футболу среди любительских команд, посвященного памяти известного иркутского журналиста, спортивного радиокомментатора, участника Великой Отечественной войны Льва Петровича Перминова, состоится в 13.00 часов 30 августа на стадионе ИРНИТУ. Об этом 27 августа 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта.

Финальные игры пройдут 1 сентября.

– Турнир пользуется огромной популярностью в Иркутской области. В нем участвуют практически все, кроме футболистов, имеющих профессиональные контракты. В свое время количество участников было более 80 команд из различных городов и поселков. Традиционно на турнир памяти Льва Петровича Перминова приезжают в Иркутск команды из самых отдаленных муниципальных образований, – отметил на пресс-конференции заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Организаторами турнира являются министерство спорта Приангарья, Федерация футбола Иркутской области, областная спортивная школа олимпийского резерва «Юный динамовец». Инициатор турнира – известный иркутский журналист Павел Кушкин.

В этом году турнир по мини-футболу памяти Льва Петровича Перминова вошел в Книгу рекордов Иркутской области. На пресс-конференции Павел Богатырев вручил Павлу Кушкину книгу и сертификат в номинации «Организатор самых массовых соревнований по любительскому мини-футболу».

Как рассказал представитель оргкомитета турнира Юрий Самусик, ожидается, что в этом году в юбилейном турнире примут участие более 60 команд, заявочная кампания еще идет, и заявки поступают. Точное количество команд станет известно после заседания судейской коллегии, которая состоится 29 августа в 17.00 во Дворце спорта «Труд» в Иркутске.

– Наш турнир – это ориентир для любительского спорта, потому что в нем участвуют команды вне зависимости от возраста, из различных уголков Иркутской области. Турнир достоин памяти Льва Петровича Перминова, к чему я и стремился в течение 30 лет, – сказал Павел Кушкин.

Он также подчеркнул, что призы на турнир – фирменные футболки – учредили игроки сборной России, например, Марио Фернандес, Федор Чалов и другие. Главный приз учредит сестра Льва Петровича Галина Петровна.

Напомним, первый турнир памяти Льва Петровича Перминова прошел в 1990 году, тогда его участниками стали восемь команд. Самый первый победителем турнира стал «Водник» из Усть-Кута. Чаще всего турнир выигрывали представители Братска, Ангарска, Иркутска, Тайшета, Тулуна. Увозили почетный трофей команды Усть-Кута и Бодайбо. В прошлом году кубок, учрежденный известным пианистом Денисом Мацуевым, завоевала ангарская команда «Салют».

Другие материалы
Реклама от YouDo