Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 августа 2019

В Тулуне откроется объединенный межведомственный консультационный центр

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Тулуна и района смогут получить консультации специалистов региональных министерств по различным отраслям в объединенном межведомственном консультационном центре для пострадавших от наводнения. Как сообщили 27 августа 2019 года в пресс-службе правительства региона, центр начнет работу в четверг, 29 августа, по адресу ул. Ленина, 79.

По вопросам выплат за утраченные сельхозугодья помогут специалисты министерства сельского хозяйства, по вопросам выплат по утере имущества, получения свидетельств на приобретение жилья – сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства, по вопросам трудоустройства – специалисты центров занятости. Проблемы по приобретению и строительству нового жилья, проведению капитального ремонта помогут решить специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства, а также специально созданной Службы заказчика и Фонда капитального ремонта Иркутской области. Сотрудники министерства экономического развития, Фонда поддержки предпринимателей, представители Уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области будут консультировать представителей малого бизнеса. Также в консультационном центре будут принимать специалисты территориальных отделений Фонда социального страхования, ПФР, паспортных столов, МФЦ.

Консультационные центры, расположенные в помещениях учебных заведений педагогического училища и медицинского колледжа, будут закрыты для подготовки зданий к учебному году. Только в Аграрном техникуме по адресу ул. Горячкина, 12 останется пункт, где будут работать специалисты социальной защиты. По-прежнему будет работать центр, расположенный в Управлении социальной защиты по Тулуну и Тулунскому району ул. Чкалова, д.35 А.

Другие материалы
Реклама от YouDo