Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 августа 2019

Владислав Буханов: Поставка продуктов для школ – это наша социальная ответственность

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

У детей и родителей нужно формировать культуру правильного питания, и это задача государственного уровня, уверен председатель совета директоров крупнейшего сельхозпроизводителя Иркутской области – агрохолдинга «Саянский бройлер» Владислав Буханов. Компания давно является одним из поставщиков продуктов для питания в школах и детских садах.

Наша культура питания очень изменилась, современные дети с малых лет любят картофель фри и другие вкусности, которые имеют мало отношения к здоровому питанию. Вопрос организации питания детей, думаю, нужно ставить шире, как вопрос просвещения. Здоровое питание это то, без чего мы не можем говорить о здоровье нации. Необходимо, чтобы через школы проводили обучение родителей и детей тому, что называется «здоровый образ жизни». ЗОЖ, ПП (правильное питание) – это все в тренде, и этим надо пользоваться. Ограничение цены на школьный обед, конечно, не может не сказываться на его составе. Ведь качественные и натуральные продукты стоят соответствующе. Но увеличение затрат на школьное питание не обязательно будет означать повышение его качества, – считает Владислав Буханов. – Цена вопроса важна, но даже за большие деньги может быть неправильное питание, потому что мы не решаем проблему отсутствия культуры здоровой еды. Задачи организации питания детей нужно решать также с прививания правильных пищевых привычек. Рацион должен быть сбалансированным, а не просто соответствовать норме по калориям.

Обязательная основа любого полезного рациона – качественные продукты. При этом в создании системы организации детского питания очень важна опора на местного производителя, подчеркивает руководитель.

«Саянский бройлер» уже 12 лет поставляет продукцию для питания детей в школах и детсадах. До этого агрохолдинг также работал с детскими учреждениями, но не напрямую, а через оптовиков.

Предприятие участвует в тендерах по поставкам продукции в детские учреждения Иркутска, Ангарска, Саянска. В 2018 году агрохолдинг обеспечил дошкольные и школьные учреждения региона мясом птицы на более чем 121 млн рублей, это около 1000 тонн за год. В основном предприятие поставляет грудку или тушку цыпленка-бройлера. Все продукция поставляется только в охлажденном виде, таково требование законодательства. При участии в тендере предприятие предоставляет организаторам результаты проверок своего товара в ветлаборатории. Но при заключении договора комбинаты питания также вправе дополнительно отправить образцы продукции на проверку.

Для нашего предприятия участие в поставках продуктов для школьного питания – важная социальная работа, – подчеркивает Владислав Буханов. – Доставка небольших объемов по разным территориям создает дополнительные трудности в логистике: лоты часто разбиты на одну-две коробки, не всегда удобно делать такие поставки. Но это наша социальная ответственность перед потребителями, мы понимаем, что другого охлажденного продукта нет. Срок реализации охлажденной продукции всего пять дней, если мы не сделаем, никто не сможет.

Задача «Саянского бройлера» – выпускать качественную продукцию на постоянной основе, подчеркивают на предприятии. У агрохолдинга высокие стандарты, которые отвечают не только всем государственным требованиям, но и соответствуют европейской системе сертификации продукции. Одно из преимуществ компании – организованный единый цикл производства. Это позволяет предприятию контролировать качество продукции на каждом из этапов – от формирования кормовой базы и до реализации мяса и полуфабрикатов в розничной сети.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo