Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 августа 2019

Тайшетская предпринимательница вывела за рубеж более 276 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тайшетский городской суд Иркутской области направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Дружба», обвиняемой в невозврате валютной выручки от продажи леса. Об этом 28 августа 2019 года сообщили на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, лесоматериалы на такую сумму руководитель предприятия вывезла за рубеж по заключенным в 2016-2018 годах внешнеэкономическим контрактам. В нарушение требований законодательства о валютном контроле и валютном регулировании, свои обязанности по возвращению в Российскую Федерацию полученных за продажу леса денежных средств она не исполнила.

«За уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность», – говорится в сообщении.

Санкция части 2 статьи 193 УК РФ, по которой обвиняется предприниматель, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Другие материалы
Реклама от YouDo