Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Байкальский международный салон образования пройдет осенью в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В правительстве Иркутской области прошел оргкомитет по подготовке II Байкальского международного салона образования, который пройдет в Иркутске с 3 по 5 октября. Об этом 29 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ожидается, что в БМСО-2019 примут участие эксперты из Италии, Германии, Франции, Монголии. Традиционно салон посетят представители системы образования регионов.

Как рассказали организаторы, в рамках салона пройдут различные дискуссионные площадки, стратегические сессии и семинары. Состоится детальный разговор о сущности, содержании и перспективах национального проекта «Образование» в Иркутской области и других регионах страны.  Российские и зарубежные спикеры расскажут о новых подходах в решении сложных образовательных задач.

Во второй день работы салона у жителей Иркутской области будет возможность встретиться с представителями региональной власти и задать все интересующие их в сфере образования вопросы.

– Наша система образования динамично развивается, она имеет свои особенности, и те направления, которые предполагается обсудить в рамках Байкальского международного салона образования, будут интересны далеко за пределами региона. Прежде всего, речь идет о реализации национальных проектов, идеях по созданию научно-образовательных центров, школ Академии наук и другом, – отметил первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. – Таких вопросов очень много. Мы готовы поделиться своим опытом не только с профессионалами, работающими в сфере просвещения, но и со всеми, кто интересуется изменением подходов в образовании.

По мнению министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, речь будет идти не столько о развитии системы образования, сколько о формировании новой образовательной экосистемы.

– Уже сегодня есть множество увлекательных и интересных решений, как это делать в конкретном городе, школе, классе, студенческой аудитории.  Все инновации можно будет увидеть, обсудить, попробовать в применении и предложить свои идеи на площадке Байкальского международного салона образования, – считает министр.

– Мы очень ценим наше сотрудничество с Иркутской областью. Понимание трендов, глубины и широты происходящих в сфере образования региона процессов очень важно для нас. Поэтому мы с удовольствием участвуем в мероприятии, приглашаем экспертное сообщество России для обсуждения федеральной повестки в сфере образования, – сказал директор автономной некоммерческой организации «Дирекция Московского международного салона образования» Максим Казарновский. – Страна большая, у всех территорий собственный опыт. Салон – своеобразная экспертиза развития регионов и возможность синхронизировать направление этого развития.

Другие материалы