Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 августа 2019

Для содействия в трудоустройстве пострадавших от наводнения в Иркутской области из федерального бюджета выделят 30 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.08.2019

Для содействия трудоустройству людей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, из федерального бюджета выделят более 30 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Разовую финансовую помощь предоставят в виде субсидии из федерального бюджета бюджету Иркутской области.  

26 млн рублей из предоставленной суммы предлагается направить на организацию временной занятости как пострадавших от наводнения, так и работников затопленных организаций. Работодателям будут предоставлены субсидии на компенсацию затрат на заработную плату работников и материально-техническое обеспечение временных работ. Общая сумма компенсации затрат работодателя на одного работника составит 31,6 тыс. рублей в месяц.     

Оставшаяся часть выделенных средств поступит на содействие самозанятости пострадавших от наводнения. Открывшим собственное дело будет выплачена единовременная финансовая помощь – 176 тыс. рублей. На эти деньги можно приобрести или арендовать основные и оборотные средства для осуществления предпринимательской деятельности, взять в аренду помещения, провести оплату коммунальных, транспортных услуг, услуг связи и затрат по регистрации предпринимательской деятельности.

– Общая численность участников всех мероприятий составит более 300 человек. Министерством труда и занятости Иркутской области уже организована работа по взаимодействию с работодателями и работниками для участия в программе.  Дополнительные мероприятия в сфере занятости позволят поддержать граждан, пострадавших от наводнения, эти меры востребованы как работодателями, так и работниками, – сказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Другие материалы
Реклама от YouDo