Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 августа 2019

Иркутянин убил отца и заявил в полицию о его пропаже

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве своего отца. Он сам заявил в полицию о его пропаже и активно содействовал оперативникам в розыске. Об этом 30 августа 2019 года сообщили в пресс-службах ГУ МВД и СКР по Иркутской области.

11 августа в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 59-летенего иркутянина. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к пропаже гражданина может быть причастен его собственный сын. Он сам показал место захоронения тела отца.

Следственным отделом по Куйбышевскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

По версии следствия, 9 августа 2019 года на общем семейном земельном участке, где в настоящее время ведется строительство дома, по улице Падь Грязнуха в Иркутске между близкими родственниками произошла ссора. В ходе конфликта 28-летний сын нанес несколько ударов металлическим предметом по голове своему отцу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. С целью скрыть совершенное преступление, злоумышленник перенес тело пожилого человека на край участка и закопал, присыпав сверху строительным мусором.

Изъято предполагаемое орудие преступления – металический предмет.

По ходатайству следователей подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы
Реклама от YouDo