Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 сентября 2019

Новые детсады и школы открылись в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске торжественно открыли новые детские сады на улицах Ярославского и Академика Бурденко, а также новая школа №33 в поселке Лесной, дополнительный блок гимназии №25. Школы №8 и №9 начали работать после капитального ремонта. Об этом 2 сентября 2019 года сообщает пресс-служба администрации города.

Детсад №1 расположен на улице Ярославского. Это самое большое дошкольное учреждение в городе – оно рассчитано на 350 детей. Современное здание рассчитано на 16 групп, в том числе предусмотрены ясельные группы для детей от полутора лет. Есть бассейн, специализированные помещения: спортивный зал, зал для музыкальных занятий, компьютерный класс, методический кабинет, кабинет логопеда, пищеблок, медицинский кабинет, столярная мастерская. Сделаны специальный лифт, пандусы, оборудование для особенных детей. Здание детсада №102 на улице Академика Бурденко рассчитано на 110 мест. Новое помещение также возведено с учетом современных требований безопасности. В нем предусмотрены спортивный и музыкальный залы, бассейн и другие необходимые помещения.

В 2019 году будет открыт детсад на 350 мест на улице Зимней, достроено дошкольное учреждение на Сосновой на 350 мест. В планах до 2022 года – строительство еще четырех детсадов: в микрорайоне Лесной на 220 мест, в 6 микрорайоне Ново-Ленино на 110 мест, по улице Радищева на 110 мест и на улице Российской на 110 мест.

В поселке Лесной в торжественной линейке приняли участие более 600 учеников. Для школьников в новом трехэтажном здании предусмотрены кабинеты для занятий творчеством, библиотека, столовая, спортивный и актовый залы, зал для занятий хореографией. Оборудован 25-метровый бассейн, на территории – стадион с футбольным полем. В микрорайоне Солнечном открыли дополнительный блок гимназии №25. В рассчитанном на 500 учеников здании расположены учебные классы, библиотека, игровые комнаты, спортивный зал, медицинский кабинет. Внутренний дизайн школы посвящен писателю Александру Пушкину и сибирским писателям. В школах №8 и №9 полностью поменяли перекрытия, кровли, полы, установили окна. Установлено видеонаблюдение и охранные сигнализации. Везде созданы необходимые условия в соответствии с требованиями «Доступной среды».

Кроме того, в Иркутске началось возведение нового блока школы №14 на 525 мест. А в планах на ближайшие годы – строительство новых зданий на территориях пяти учреждений: школ №№ 53, 57, 75 и 76, гимназии №44.

Другие материалы