Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сосед спас дедушку и его внуков на пожаре в Иркутском районе

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мужчина и двое детей чуть не погибли на пожаре в деревне Грановщина Иркутского района. Спас их из горящего дома сосед, который проходя мимо увидел клубы дыма из -под кровли. Об этом 30 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как оказалось, в доме находились маленькие дети, оставленные под присмотром дедушки. Жильцы и не подозревали о пожаре, дым еще не успел проникнуть в жилые комнаты. Иван Стешин помог вывести из горящего дома детей и сообщил пожарным о возгорании.

Через несколько минут на месте происшествия по улице Объездной уже разворачивался первый расчет пожарных. К этому моменту пламенем была охвачена вся кровля одноэтажного жилого дома.

Прибывшие огнеборцы в течение получаса справились с огнем, не дав ему распространиться на большую площадь.

– По предварительным данным пожар мог произойти по причине аварийного режима работы электропроводки. Несмотря на то, что дома построены относительно недавно необходимо несколько раз в год проводить профилактический осмотр электросетей и уделять пристальное внимание техническому состоянию электроприборов во избежание пожара, – пояснил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району Алексей Дятлов.

В результате пожара уничтожена кровля дома, жилые комнаты выгорели изнутри на площади 168 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Спасенным жильцам помощь медиков не понадобилась.

Другие материалы
Реклама от YouDo