Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 сентября 2019

Владимир Путин: Я не знаю другой страны, где в таком масштабе оказывают помощь гражданам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

02.09.2019

Президент России Владимир Путин провел в Тулуне совещание, на котором были обсуждены вопросы активизации хозяйственной и экономической жизни города, пострадавшего летом от затопления. В частности, глава государства предложил сделать отдельный план экономического развития города.

– Мы поможем из федерального центра привлечь общероссийские компании, чтобы они развернули здесь свои производства. Надо создать для предпринимателей соответствующие условия развития. Совместно с предпринимателями необходимо обсудить этот план и представить его Президенту, – поручил Владимир Путин заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, председателю Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталию Мутко.

Вице-премьер доложил, что аварийно-восстановительные работы во всех районах, пострадавших от паводка, близки к завершению. Для компенсации потерь сельхозпредприятиям средства уже доведены.

Владимир Путин, выслушав информацию, подчеркнул, что необходимо в ходе работ корректировать планы, обязательно учитывая мнения людей.

– Надо подумать над компенсацией и других видов сельскохозяйственной деятельности, в частности, по огородам. Нужно просто проанализировать, что люди утратили, и подумать над механизмами возмещения, – отметил Президент.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко доложил о том, как проходит обсуждение по подготовке к разработке Зашихинского месторождения редких металлов в Нижнеудинском районе – это может дать хороший толчок экономическому развитию пострадавших территорий.

– Мы не раз обсуждали эту тему в министерстве экономического развития России, от месторождения до железной дороги необходимо построить автодорогу, ее стоимость оценивают в восемь млрд рублей, – сообщил Сергей Левченко.

– А в планах Минтранса этого нет? Напишите мне записку, посоветуемся, – уточнил Владимир Путин.

Подводя итоги совещания, Владимир Путин отметил, что, если потребуется, он приедет в Тулун еще раз.

– Но современные средства коммуникации дают мне возможность в режиме онлайн смотреть, что здесь и как происходит. Я очень рассчитываю, что под руководством Виталия Леонтьевича Мутко и губернатора Сергея Георгиевича Левченко работа будет налажена таким образом, чтобы люди увидели ее конкретный результат, – подытожил глава государства.

Владимир Путин выразил надежду, что все жители пострадавших территорий достойно пройдут этот сложный период своей жизни.

– Я не знаю другой такой страны, где в таком масштабе оказывают помощь гражданам, попавшим в такие сложные ситуации как ваша, – сказал Президент России.

Другие материалы
Реклама от YouDo