Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 сентября 2019

Новую скрипку взамен утраченной при наводнении педагогу музыкальной школы из г. Тулуна вручил Губернатор Сергей Левченко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

03.09.2019

Новую скрипку взамен утраченной при наводнении педагогу детской музыкальной школы из г. Тулуна вручил Губернатор Сергей Левченко. Событие значимое и для самого преподавателя музыки Ирины Смирновой, и для ее воспитанников, и в целом для города. Ирина Смирнова – единственный преподаватель по классу скрипки в детской музыкальной школе г. Тулуна. Сейчас у нее обучаются 10 детей. Также она является музыкальным руководителем в детском саду «Аленушка». Закончив музыкальное училище в г.Братске, она оказалась первой скрипачкой в родном Тулуне. Четыре года педагог передавала свое мастерство детям. Вплоть до летнего наводнения.

– Наш дом очень сильно пострадал при наводнении, скрипку затопило. И я очень надеялась, что вот сойдет вода, я достану ее… Но потом оказалось, что доставать уже нечего. Восстановлению скрипка не подлежала. Казалось, что надежды нет. Но вот сегодня я плачу от счастья, – поделилась педагог Ирина Смирнова.    

Поиском нового инструмента для первой скрипачки Тулуна занялись и коллеги-музыканты, и даже Правительство Иркутской области.

– Губернатором было принято решение приобрести скрипку для педагога. В итоге приобрели ее в Братском музыкальном училище, которое несколько лет назад заканчивала Ирина Смирнова. Руководитель музыкального училища привез это хрупкий, тонкий инструмент в Тулун, – рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Новая скрипка выполнена корейским мастером. Это инструмент ручной работы. В момент передачи его новому владельцу Губернатор Сергей Левченко подчеркнул, что это не только музыкальный инструмент, но и символ сплоченности людей, готовности помочь в трудной ситуации.

– Это лето выдалось очень сложным для жителей территорий, которые подверглись наводнению. Но жизнь продолжается. Соседи-братчане откликнулись на просьбу своей ученицы. Теперь у нее есть столь необходимый для музыканта инструмент. Я тоже, как и многие, закончил в свое время музыкальную школу. К скрипке отношение особое. У нее своя душа. И я желаю, чтобы те звуки, которые музыкант извлекал из этого инструмента, находили отзыв в душах других людей, – выразил пожелания Ирине Смирновой глава региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo