Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

«АкТех Энергия Трейд»: уровень мировых стандартов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Широчайший ассортимент, высокое качество, гибкая ценовая политика, а главное – умение быстро реагировать на потребности рынка снискали аккумуляторным батареям ООО «АкТех Энергия Трейд» заслуженное признание потребителей не только в России и странах ближнего зарубежья, но и далеко за пределами постсоветского пространства. АКБ АкТех является многократным победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», лауреатом конкурса «Российская марка», национальной премии «Автокомпонент года», а его продукция не единожды завоевывала титул «Аккумулятор года» среди отечественных брендов.

 

Исторический экскурс

История предприятия началась в далеком 1939 году, когда в Свирске был запущен завод химических источников тока № 389. Каждый третий житель тогда являлся его работником. Благодаря этому предприятию 27 августа 1939 года Свирск получил статус рабочего поселка. В августе 1941-го сюда был эвакуирован Ленинградский аккумуляторный завод. И всего через три месяца первую продукцию отправили на фронт. Руководителем группы специалистов, приехавших из Ленинграда, был Виктор Васильевич Башкатов, впоследствии ставший директором завода «Востсибэлемент».

Нынешнее ООО «АкТех Энергия Трейд» – наследник Свирского аккумуляторного завода. Компания была создана в 1999 году в результате реструктуризации «Востсибэлемента» и до настоящего времени остается единственным предприятием от Дальнего Востока до Тюмени, который производит стартерные аккумуляторные батареи для всех типов легковых, грузовых автомобилей и спецтехники.

Свою работу обновленный завод начал с масштабной модернизации. Уже через год компания подписала первый контракт на поставку аккумуляторов на сборочный конвейер «АвтоВАЗа». Позже начались поставки и на другие российские автозаводы – «ИжМаш», «РосЛада», «ГАЗ» и «УАЗ». Сегодня аккумуляторные батареи компании АкТех поставляются не только по всей территории России, но и в Туркменистан, Армению, Грузию, Казахстан, Монголию. В числе потребителей свирской продукции также значатся жители Йемена, Анголы и других стран.

 

Секреты успеха

С первых лет существования компания «Аккумуляторные технологии», фактически первая в России, начала работать над торговой маркой и дизайном под общим мотивом «от стандартной безликой «коробочки» к бренду». Сейчас торговые марки «Зверь», DUO, «АКТЕХ», SOLO, «Орион», VSA, Extra, Spark известны широкому кругу потребителей не только благодаря оригинальному внешнему оформлению. Они занимают лидирующие позиции в автокомпонентной отрасли из-за своей экономичности, надежности, использования современных технологий, существенно увеличивающих срок эксплуатации. Завод изготавливает широчайшую линейку универсальных аккумуляторных батарей, аккумуляторы, предназначенные для определенного класса автомобилей, стандартного размера и низкокорпусные, от класса «премиум», не уступающего мировым аналогам, до «супербюджета» для малолитражных автомобилей.

Потребители давно оценили по достоинству мощный, выносливый «Зверь», который прекрасно подходит для водителей, использующих свой автомобиль на все 100%. Ведь аккумулятор выдерживает любые нагрузки, будь то подогрев сидений, хорошая акустика, МР3-ресивер или сабвуфер. Несмотря на обилие электроники, «Зверь» отлично работает и в жару, и в лютый мороз. Не нуждаются в рекламе и аккумуляторные батареи DUO, специально разработанные для коммерческого транспорта, характеризующегося высоким энергопотреблением, и универсальные SOLO, отличающиеся улучшенными емкостными характеристиками.

Чтобы выдерживать серьезную конкуренцию, конструкторы и технологи АкТех постоянно ведут разработку новых технологических решений, компания осуществляет тесное сотрудничество с научно-исследовательскими институтами. Итогом такого взаимодействия стала, например, разработка кремниевой технологии SiО2, которая применяется при производстве премиальных батарей. В 2017 году первым в России АкТех освоил гибридную технологию CALCIUM PLUS, названную впоследствии «точкой золотого сечения» в развитии автомобильных аккумуляторов. А с этого года завод начал выпуск АКБ в низком корпусе высотой 175 мм, предназначенных для таких автомобилей, как FORD и Hyundai.

Быстрая ориентированность на потребителя, гибкая ценовая политика и высокое качество продукции позволяют компании АкТех не только расширять ассортимент и географию поставок, но и увеличивать объемы продаж. Так, если в 2017 году было продано 460 тыс. аккумуляторов, то в этом завод намерен реализовать не менее 850 тыс. батарей. Годовой объем производства при этом составит около 2 млрд рублей. И это далеко не предел. Как пояснил генеральный директор ООО «АкТех Энергия Трейд» Николай Жилин, недавно компания защитила инвестпрограмму, которая позволит обновить часть оборудования, внедрить инновации, направленные на улучшение технологического процесса, и инвестировать в производство порядка 100 млн рублей. Данная модернизация, по словам руководителя, будет способствовать дальнейшему развитию производственного процесса, а также позволит выйти на производственную мощность 1,2 млн АКБ в год.

 

С заботой о людях

Сегодня на свирском заводе АкТех работают 630 человек. Более половины трудятся в непростых условиях. Чтобы минимизировать риски и снизить уровень профессиональных заболеваний, на предприятии постоянно ведется работа, направленная на улучшение условий труда, вводятся новые льготы и компенсации, ведь один из основных принципов компании звучит так: «Люди – наша главная ценность».

Мы прилагаем немало усилий для того, чтобы снизить риски и сохранить работоспособность наших специалистов. От того, как организована на предприятии охрана труда, напрямую зависит производительность. Человек работает с душой и полной отдачей только тогда, когда чувствует безопасность и видит, что руководство о нем заботится, – считает Николай Жилин.

Работники завода помимо достойной заработной платы и гарантированного социального пакета обеспечиваются спецодеждой, бесплатным питанием, путевками на санаторно-курортное лечение и абонементами на посещение городского бассейна.

Являясь социально ориентированным производством, большую помощь оказывает компания и родному городу. На деньги ООО «АкТех Энергия Трейд» в Свирске ремонтируются детские сады, дома культуры и школы, проводятся различные фестивали, конкурсы и спартакиады. В качестве подарка к 70-летию Свирска предприятие осуществило ремонт спортивной площадки возле школы № 3, а также профинансировало работы по обустройству нового сквера, получившего название «АкТех», поскольку на его территории установлена скульптурная композиция знаменитого аккумулятора, прославившего небольшой сибирский городок далеко за его пределами.

Наше производство неразрывно связано со Свирском, – резюмирует Николай Жилин. – Когда-то именно завод «Востсибэлемент» являлся градообразующим предприятием, обеспечивал работой большинство жителей и помогал развитию города. Являясь его правопреемником, мы будем продолжать все лучшие традиции и впредь.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo