Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 сентября 2019

Иркутская средняя школа №27 получила борцовский ковер в рамках проекта «Самбо в школу»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.09.2019

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев вручил сертификат на получение ковра и экипировки заместителю директора по воспитательной работе иркутской средней общеобразовательной школы №27 Евгении Батракс. Спортивное оборудование учебное заведение получило в рамках реализации всероссийского проекта «Самбо в школу». На вручении присутствовали заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области, президент региональной федерации самбо Дмитрий Чернышов, министр спорта Приангарья Илья Резник.

– В этом году мы активно продвигаем проект «Самбо в школу», который предусматривает, что третьим уроком физкультуры вводятся элементы самбо. Иркутская область одна из первых вошла в наш проект. К этому проекту внимательное отношение как министерства спорта, так и федерации самбо региона, которая его продвигает. В этот раз мы решили выйти с инициативой, в связи с форс-мажорной ситуацией в Иркутской области, и вчера вручили два сертификата на оборудование для пострадавших районов,– сказал Сергей Елисеев.

Дмитрий Чернышов также отметил, что в Приангарье ведется комплексная работа по развитию этого вида спорта.

– Иркутская область должна стать хорошим базовым партнером для Всероссийской федерации самбо. Это наш национальный вид спорта, ему всего 80 лет. Не так много видов спорта, которые являются нашими, и мы приняли решение этот вид спорта развивать. В рамках соглашения, которое подписано между Губернатором Иркутской области и Всероссийской федерацией самбо, мы реализуем программу «Самбо в школу». У нас в планах продолжить оснащение школ коврами. С 1 сентября мы открыли областную спортивную школу по самбо с филиалами в муниципальных образованиях области. Я уверен, это даст толчок для развития самбо на территории – не только в крупных городах, но и отдаленных муниципалитетах. В планах строительство большого дворца борьбы, не только для самбо, а также для дзюдо, вольной и классической борьбы, – рассказал Дмитрий Чернышов.

Заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства региона подтвердил, что в Иркутской области и дальше будет проводиться Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала», международное представительство на котором только растет.

– Это базовые вещи, которые помогут вывести наш национальный российский вид спорта, на должный уровень, – сказал Дмитрий Чернышов.  

После общения с детьми, которые интересовались новым борцовским ковром и происхождением эмблемы Всероссийской федерации самбо, прошел мастер-класс. Его провел старший тренер сборной Иркутской области по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо, победитель третьего Международного турнира по боевому самбо «Кубок Байкала» Алексей Князев.

Другие материалы
Реклама от YouDo