Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 сентября 2019

Пять медалей выиграли спортсмены Приангарья на Международном турнире по боевому самбо «Кубок Байкала»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.09.2019

Спортсмены Приангарья выиграли пять медалей на Международном турнире по боевому самбо категории «Б» «Кубок Байкала», который 3 сентября состоялся во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. В соревнованиях принимали участие более 100 борцов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. На турнире присутствовали Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области, президент региональной федерации самбо Дмитрий Чернышов, министр спорта Приангарья Илья Резник, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев и другие.

– «Кубок Байкала» становится известным не только на территории Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Самбо – это базовый вид спорта для Иркутской области, и я принял решение о том, чтобы его развивать, создать спортивную школу по самбо, в которой будут заниматься около 600 человек в десяти муниципальных образованиях области. Это позволит в будущем команде Иркутской области побеждать на многих международных соревнованиях, – отметил на открытии турнира Сергей Левченко.

Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» проводился в Иркутске третий раз. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 16 стран. Это сильнейшие самбисты из Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Канады, Киргизии, Монголии, Нигера, России, Таджикистана, Узбекистана, Филиппин, Сирии, Хорватии, Чехии и Южной Кореи. Программа турнира включала в себя состязания в девяти весовых категориях: до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, свыше 100 кг. Россию на турнире представляли самбисты из Москвы, Московской, Иркутской областей, республик Бурятия и Саха (Якутия) и других субъектов РФ. Главным судьей соревнований стал Иван Нетов из Болгарии.

На открытии турнира Сергей Елисеев вручил Сергею Левченко два сертификата на оборудование для занятий самбо двух школ в рамках реализации всероссийского проекта «Самбо в школу». Школы получат ковры, экипировку и учебно-методические пособия.  

– «Кубок Байкала» проходит в третий раз и с каждым годом набирает обороты. Мне как президенту Всероссийской и Европейской федераций самбо важно, что турнир развивается в Иркутской области. С Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко мы подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого реализуем один из проектов – это проект «Самбо в школу». Мне хотелось бы, учитывая, что Иркутская область переживает трагедию, в рамках проекта оснастить для занятий самбо две школы, которые попали в зону затопления, и вручить два сертификата, чтобы эти школы были оборудованы, – сказал Сергей Елисеев.

Иркутские самбисты на Кубке Байкала завоевали три золотые и две бронзовые награды. В весе до 82 кг победу одержал Евгений Алешков.  Золотую медаль в весовой категории до 100 кг взял Антон Рубицкий. Еще одну медаль высшей пробы выиграл в весе свыше 100 кг старший тренер сборной Иркутской области по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо Алексей Князев. Бронзовыми призерами стали Дмитрий Бодров (до 74 кг) и Бурхонон Равшанов (до 82 кг).

Организаторами Международного турнира по боевому самбо «Кубок Байкала» являются Правительство Иркутской области, министерство спорта Приангарья, Федерация самбо Иркутской области и ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области». Генеральные партнеры турнира – Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» и Благотворительный фонд развития регионов России «+7».

Другие материалы
Реклама от YouDo