Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 сентября 2019

В одной из школ Иркутска дети начали сдавать телефоны перед уроками

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Родительский комитет школы №69 в Иркутске одобрил идею установки в классах ящичков для хранения телефонов. Образец представил 7б класс – красивая деревянная коробочка для хранения средств связи для всего класса, чтобы телефоны не мешали на уроках. Об этом газете «Областная» 4 сентября 2019 года сообщили в школе.

– От родительского комитета поступило предложение об организации специального места для хранения телефонов – индивидуальных ячеек. Но мы понимаем, насколько это затратно и трудновыполнимо. Поэтому данный вопрос родители и классный руководитель решают индивидуально, устанавливая ящик в классе. Ведь если учитель строгий, дети и так не будут пользоваться телефонами, – пояснили в администрации школы.

Про недопустимость использования гаджетов на уроках в педагогических кругах говорится очень давно. Министерство просвещения России подготовило методические рекомендации по ограничению использования телефонов в школе.

– Администрация учебного заведения может самостоятельно установить в отношении гаджетов правила, которые будут соблюдаться всеми участниками образовательного процесса. Нужно только познакомить с ними и родителей, и детей, – прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

Другие материалы
Реклама от YouDo