Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 сентября 2019

В Свирске построят собственные очистные и крытый ледовый корт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Свирске в 2019 году начнется строительство собственных очистных сооружений, так как городу при поддержке министерства по жилищной политике Иркутской области удалось войти в программу «Чистая вода». Планируется закончить работы к концу 2020 года, рассказал 4 сентября 2019 года газете «Областная» мэр Владимир Орноев. Напомним, сейчас Свирск, которому на днях исполнилось 70 лет, пользуется очистными соседнего Черемхово

«Кроме того, строим теплотрассу на микрорайон – там, где будет новая школа. Это позволит закрыть нерентабельную котельную и обеспечит население стабильным теплом и горячей водой летом», – сказал мэр.

Одним из знаковых проектов Владимир Орноев назвал строительство дороги на двух участках, Михайловка – Березовый и Молочная – Березовый до трассы М-53. После его завершения вместо гравийной дороги протяженностью 18 км наконец-то появится асфальтированная.

Уже подготовлен проект по строительству новой школы искусств. Сейчас музыкальная школа находится в здании бывших детских яслей. Свирску также нужны современный дом творчества и детско-юношеская спортивная школа, которые мы намерены разместить в освободившихся зданиях детсадов после проведения в них реконструкции. «По пилотному проекту приступаем к строительству крытого ледового корта с искусственным льдом, который будет функционировать круглогодично», – подчеркнул мэр.

Другие материалы
Реклама от YouDo