Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 сентября 2019

В селе Оса состоялась III спартакиада сотрудников пожарно-спасательных подразделений Государственной противопожарной службы Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.09.2019

В селе Оса Осинского района состоялась III спартакиада сотрудников подразделений Государственной противопожарной службы Иркутской области, посвященная памяти полковника внутренней службы Леонида Мантыкова.  Организаторами спартакиады являются администрация Усть-Ордынского Бурятского округа, Главное управление МЧС России по Иркутской области и администрация Осинского муниципального района. Открыл мероприятие начальник федерального государственного казенного учреждения «12 отряд ФПС по Иркутской области» Андрей Печерский. В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев и председатель областной общественной организации ветеранов государственной противопожарной службы и спасателей главного управления МЧС России по Иркутской области Игорь Уханов.

Всего в спартакиаде приняли участие команды из шести районов УОБО, Качугского района, городов Иркутск и Ангарск. Участники соревновались в семи видах спорта: бурятской национальной борьбе, мас-реслинге (перетягивании палки), перетягивании каната, переноске камня, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам, а также в пожарно-спасательном спорте – боевом развертывании.

Напомним, полковник внутренней службы Леонид Мантыков службу в пожарной охране начал инспектором госпожнадзора ОВД Боханского райисполкома в ноябре 1985 года, с марта 1992 года и до конца своей жизни был бессменным начальником пожарно-спасательного гарнизона Боханского района. Трудовой стаж Леонида Мантыкова в подразделениях Государственной противопожарной службы – 30 лет.

По словам главы округа, спартакиада сотрудников противопожарной службы, включенная администрацией УОБО в календарный план спортивных мероприятий, стала уже традиционной. Мероприятие проводится в рамках ведомственной целевой программы «Развитие национальных и массовых видов спорта в Усть-Ордынском Бурятском округе» на 2019 – 2024 годы.

– Такие мероприятия нужны не только для пропаганды спортивно-массовых мероприятий, но и для патриотического воспитания детей и молодежи, их профориентации по выбору будущей профессии. На спартакиаде было много учеников из школ Осинского района, которые приняли участие в эстафете по прикладным видам спорта, внимательно наблюдали за ходом состязаний, осматривали противопожарную технику, знакомились с династиями пожарников из УОБО. Уверен, что среди них есть ребята, которые в будущем мечтают работать в системе МЧС. На IV спартакиаду сотрудников подразделений Государственной противопожарной службы, которая состоится в 2020 году также на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Баатар» в селе Оса, планируем пригласить школьные делегации из других районов Усть-Ордынского Бурятского округа, – подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Другие материалы
Реклама от YouDo