Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области нашли мужчину, который заблудился в лесу в поисках тещи

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области сотрудники полиции и волонтеры нашли 62-летнего грибника, который сутки провел в лесу, пытаясь отыскать пропавшую тещу. Об этом 6 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Вчера с заявлением о розыске обратился сын пропавшего. Как выяснилось, днем мужчина с семьей поехал за грибами в лес, расположенный в районе СНТ «Саяны» деревни Стеклянка Ангарского района. Через несколько часов заблудилась его 80-летняя теща, и он отправился ее искать. В результате пожилая женщина нашла дорогу обратно, а зять не вернулся. Мобильный телефон он с собой не брал.

На его поиск было ориентировано более 20 человек. Личный состав полиции, спасатели и волонтеры прочесывали лес и территорию близлежащих окрестностей.

Сегодня пожилой мужчина вышел навстречу поисковикам, услышав подаваемые ими звуковые сигналы. Как оказалась, он хорошо знает эту местность, просто все это время искал свою родственницу.

Всего с весны в лесах Иркутской области заблудились 32 человека, трое до сих пор не найдены. Полиция напоминает, что перед походом в тайгу необходимо сообщить направление родственникам или друзьям, указать местность, в которую планируете отправиться и время, когда планируете вернуться. Если вы пошли группой, то лучше держаться в зоне видимости друг друга. Так же нужно позаботиться о средствах связи и источниках дополнительного питания для них, запасе продуктов, лекарствах и необходимых вещах.

Другие материалы
Реклама от YouDo