Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 сентября 2019

Явка на муниципальных выборах в Иркутской области составила 30,4%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 8 сентября 2019 года, в единый день голосования, на избирательные участки пришли 491,6 тысяч избирателей. Средняя явка составила 30,4%. Об этом сообщил председатель региональной избирательной комиссии Илья Дмитриев.

Максимальная явка в Баяндаевском районе – 63,7%, там выбирали мэра. Минимальная – в Слюдянском районе (15,5%), а также в Железногорске-Илимском, где проходили довыборы депутата в местную думу только по одному округу – 7,4%.

На выборах в думу Иркутска явка выше, чем на предыдущих выборах: 26,1% – в 2019 году против 18,3% в 2014 году. На 2% выше явка и в пострадавшем от наводнения Тулуне, где выбирали мэра. На прошедшие выборах она составила чуть больше 32%. На выборах мэров городских округов в Братске, Тулуне и Саянске переизбрались действующие мэры: Сергей Серебренников, Юрий Карих и Олег Боровский соответственно.

В 12 районах также избрали мэров. В восьми районах, Баяндаевском, Осинском, Катангском, Нукутском, Киренском, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Шелеховском, мэры переизбраны на новый срок.

В Аларском районе мэром стал главврач Заларинской районной больницы, 61-летний Роман Дульбеев. В Боханском районе действующий мэр Сергей Середкин уступил главе Хохорска Эдуарду Коняеву, в Эхирит-Булагатском районе победу одержал депутат ЗС Иркутской области Геннадий Осодоев, в Казачинско-Ленском – военный пенсионер Сергей Швецов.

Другие материалы