Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 сентября 2019

Подтопленным территориям Иркутской области на модернизацию ЖКХ выделено 320,6 млн рублей

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На восстановление объектов коммунальной инфраструктуры подтопленным районам из областного бюджета дополнительно выделено 320,6 млн рублей. Об этом 5 сентября 2019 года в Законодательном собрании на селекторном совещании с муниципалитетами рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

– Основная сумма выделена Тулуну – 224 млн рублей. Ведутся работы по водозаборному сооружению, на трех котельных, ЛДК, Центральная, Городская, по подготовке к отопительному периоду, проблем с запуском не будет. Ведутся работы на двух канализационных станциях, тех, которые обеспечивают водоотведение по левому и правому берегу. Восстановлено все электрооборудование, новые щиты управления, – говорит заместитель министра.

В Тулуне большой объем работ и по сетевому хозяйству, перекладке сетей и по восстановлению тепловой изоляции, которая была смыта в результате подтопления. Общий объем работ будет завершен к 1 декабря. Часть из них никаким образом не будет влиять на начало отопительного периода.

Нижнеудинску дополнительно выделено 62 млн рублей и еще 36 млн по подпрограмме «Чистая вода» на мероприятия по водозабору. Там ведется работа на трех участках теплотрасс, которые были подтоплены, основные работы ведутся на водозаборе. К 1 ноября по постоянной схеме запустят два водозабора. До 1 октября заканчивается монтаж фильтровальной станции. В будущем предстоит реализовать планы по объединению двух водозаборов в городе с учетом тех мероприятий по строительству нового водозабора, которые выполнялись в течение трех лет. Глобально проблему планируется решить в последующие годы по федеральной программе по строительству нового водозабора уже на другой стороне реки.

Тулунскому району выделено 9,5 млн, которые направлены на приобретение блочно-модульных котельных на объектах соцучреждений, которые были повреждены в результате подтопления. В Чунском районе выделены средства нескольким пострадавшим сельским поселениям.

Другие материалы
Реклама от YouDo