Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Костюмы для церемониальной группы барабанщиц купили в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сценические костюмы для церемониальной группы барабанщиц переданы в Пивоваровскую детскую школу искусств – 26 комплектов купила администрация Иркутского района по проекту «Народные инициативы». Об этом 11 сентября 2019 года сообщает пресс-служба администрации.

– Занятия церемониальной группы впервые в истории нашей школы искусств начались на этой неделе. Девочкам очень нравится. Набор в группы еще продолжается. Планируем, что будем тренировать две группы девочек в возрасте от 11 до 14 лет. В нынешнем году в составе групп будет 18 участниц, а уже в следующем планируем увеличить число барабанщиц до 26, – рассказала директор Пивоваровской ДШИ Наталья Раменская.

Участницам церемониальной группы предстоит научиться игре на барабанах, а также ритмике, навыкам построения и маршировки и перестроения под музыку. С девочками занимаются хореограф и преподаватель музыки.

Барабанщицы будут принимать участие в открытии торжественных мероприятий в Иркутском районе. Первое выступление церемониальной группы барабанщиц намечено на декабрь 2019 года.

Напомним, в июне для создания церемониальной группы барабанщиц на базе Пивоваровской ДШИ по проекту «Народные инициативы» было закуплено 24 барабана разных размеров производителей Flight и Weber. Всего на приобретение оборудования и костюмов было направлено 359,4 тыс. рублей, в том числе из областного бюджета – 327 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo