Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На берегах Байкала стало меньше квадроциклов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Количество квадроциклов значительно сократилось на берегах Байкала. К такому выводу пришла служба государственного технического надзора Иркутской области, которая с 29 июня по 25 августа 2019 проводила проверки эксплуатации квадроциклов в самых популярных туристических местах Ольхонского района.

– Прежние годы инспекторы совместно с представителями «Заповедного Прибайкалья» работали буквально без отдыха и за летний сезон проверяли около 350 единиц техники. За различные административные правонарушения составлялось до 50 протоколов, – рассказал газете «Областная» заместитель руководителя службы Алексей Антонов. – Сейчас нарушений стало намного меньше. И главное, на побережье Байкала уменьшилось количество квадроциклов, которые наносят непоправимый урон экосистеме заповедной зоны. В этом году за время рейдов проверили 153 единицы техники на побережье Байкала и на острове Ольхон, из них всего лишь 95 квадроциклов.

Традиционно проверке подверглись пункты проката квадроциклов баз отдыха «Куркут», «Наратэй», «Зуун-Хагун», «Гагарин-House» и зоны отдыха вдоль побережья Ольхона. За управление внедорожными транспортными средствами без удостоверения тракториста-машиниста выдано 12 постановлений об административных правонарушениях.

Напомним, с 2016 года на территории Прибайкальского национального парка разрешено движение квадроциклов, кроссовых мотоциклов, питбайков, снегоболотоходов, трициклов и багги только по дорогам общего пользования

Другие материалы